您沒有登錄。 請登錄註冊

謝霆鋒《十月圍城》中剃光頭扮車夫

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 謝霆鋒《十月圍城》中剃光頭扮車夫 于 周一 五月 04, 2009 12:41 pm

唯一

avatar
雙花紅棍
雙花紅棍
Photobucket
Photobucket



《十月围城》已在上海拍摄了半个月,甄子丹、王学圻、梁家辉、胡军、范冰冰、王柏杰等人也陆续进组。繼日前曝光李宇春在片中的“雷鋒帽”型式之外,謝霆鋒驚世駭俗的車夫型式也於近日曝光。


  據悉,由於他在片中扮演的車夫是一個非常草根的人物,所以除了型式之外,還要受不少苦頭。在進組之前,謝霆鋒就必須先接受“剃頭”、“毀容”和“拉車”的三重考驗。不過如今的謝霆鋒也不再是當年只求“帥”的小伙子了,已經做了父親擔起家庭重任的他,面對這種種考驗心態十分良好,還開玩笑說︰“出來混,頭髮遲早是要剃的﹗”


  第1重
剃頭


霆鋒︰“我自己來﹗”


與劇中其他幾個需要剃頭的演員胡軍、王學圻等人不同,謝霆鋒一定要求自己動手,剃光頭髮。


據劇組的從業人員透露當天他到了化妝間之後,就吩咐劇組安排好的剃頭師傅到一邊休息,然後開始自己動手剃光頭。在場從業人員擔心他很可能自己把頭皮刮傷,企圖阻止他自己剃。但謝霆鋒還是“一意孤行”,要把這“第一次”留給自己。“這是我第一次剃光頭,請讓我自己來。”他說。


過了好半天,謝霆鋒總算完成了自己的“處女光頭”。雖然頭髮沒有了,但是他喜歡摸頭髮的習慣卻沒能改變,老是要動不動去摸一下頭髮,摸了以後才發現原來腦袋已經光了。他還自嘲地說︰“還好,只是摸起來比較怪。”


第2重
毀容


霆鋒︰“挺有型的﹗”


根據劇本中的角色,導演陳德森為謝霆鋒“定製”了一個非常特別的型式。“絕對不能太帥”是導演的最基本要求,但是型式出來之後,霆鋒自己還很滿意的,認為這個型式“挺有型”。


此次的劇組請來的特技型式師,是曾設計過《加勒比海盜》和《斯巴達三百勇士》型式的好萊塢化妝師Mark。據他透露,這次所有演員的型式之中,謝霆鋒屬於最複雜那一類的其中一個。首先是眼眉上有一道10厘米的疤痕,是貼著眼睛的。其次是耳朵上有道“老傷口”,每次都必須花四個小時故意做舊。


如此一來,以往電影中瀟灑英俊的霆鋒,這一次變成了一個有著“刀疤眼”和“招風耳”的車夫。為了型式逼真,每次有霆鋒的戲,他都必須早半天到場,因為單單化妝就需要好幾個小時。


第3重
拉車


霆鋒︰“脫了衣服晒﹗”


如果以為單單從型式上受點苦就算完事,那還不算什麼。其實霆鋒這一角色最辛苦的還在於他的頭班──拉車。要知道,當年的車夫幾乎都是赤腳上陣,年長日久,都練就了一副鐵腳板。但是霆鋒這還是第一次,細皮嫩肉的他要赤著腳在夏天晒得滾燙的地面上飛奔,這對他來說可是一個不小的考驗。也難怪看過劇本的演員都說,“車夫”這一個角色是最受罪的。


不過霆鋒自己倒顯得沒什麼大不了的,因為嫌自己還不夠黑,看起來不像“勞苦大眾”。他索性在拍攝休息間隙,自己脫掉上半身的衣服走到太陽下面曝曬。就連導演陳德森看了也覺得很不忍心,連說霆鋒如今拍戲,真的是把自己給“豁出去了”。


轉轉網易娛樂

檢視會員個人資料 http://   http://www.wretch.cc/album/s802151314

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章