您沒有登錄。 請登錄註冊

看完證人了,我也窒息了

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 看完證人了,我也窒息了 于 周六 11月 29, 2008 6:44 am

我花了一點時間找到了可以線上收看的證人一整片,
因為畫質不優,說實在話,一開始我沒有很認真的看,
直到霆鋒慢慢的追到了線索之後,
被張靜初氣憤的打了兩個耳光之後,
我開始認真的進入劇情,
片演到八十九分鐘,
霆鋒費進所有力氣在挖沙的時候,
當他挖到那小妹妹的角的時候,
霆鋒開始歇斯底里的哭叫,
因為鏡頭拍的很細,收音效果非常好,
我跟著霆鋒一起呼吸、一起喘息,
最讓我鼻酸的是霆鋒將小妹妹整個從沙堆裡抱起的時候,
他哭泣著,抽搐著,哭喊著,台詞都說不清楚,
當時,拍攝的所有的工作人員都哭了,
事後訪問霆鋒是怎麼入戲的?
霆鋒說想了很多出道以來的種種不開心與點滴,
電影為了宣傳,
說入行十年的霆鋒是第一次在鏡頭前哭成這樣激動與傷心與絕望,
我想大家都記錯了,
早在霆鋒九九年來台灣的時候,
一個fans的死亡,我就看過那個真摰的眼淚,
如同在證人一片一樣,
而我更慶幸的,當時我看到的,不是拍戲哭成淚人的霆鋒。
或是是我偏心,又或許是霆鋒演技真的帶我過於入戲,
我覺得拿過多次影帝的每一個演員都瞬間遜色了,
現在的我,是很平靜的打出這篇文章,
剛剛我線上收看證人的時候,
我跟著霆鋒緊張,隨著他的喘氣呼吸,
我又犯賤的看了一遍片段八十九分開始,
於是,我窒息了、手腳發痲的缺氧了,
頭昏眼花、眼花撩亂的隨地拿起旁邊的運動飲料,
發抖著拿起了抑制心肌收縮的粉紅色小藥丸,
手邊抖邊將藥湊到嘴邊,
樣子像極了『門徒』裡的吸毒犯,
此時我的耳邊隱約傳來霆鋒說著
「醒醒,醒醒,妳醒醒阿!我不放棄,妳也不可以放棄。」
終於我的呼吸漸漸的比較平靜了,
緩緩的爬出被窩裡,伸出發麻的雙手一字一字的敲打鍵盤,
我的情緒實在過於激動,因為霆鋒演的太好,
那已經不是演了,一鏡到底導演喊ok,
霆鋒還在哭,還在哽咽,
終於了解為什麼霆鋒說這是他拍過最累的一部電影。
那種電影的張力,很容易讓我理解為什麼。
如果電影台灣真的沒有上映,
去到香港,我直接去英皇的公司陳情。
因為這不是一部好電影那麼簡單,
「證人」是人性的一種代稱。
唐飛的眼淚,是人生命中的一種希望。

2 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周六 11月 29, 2008 2:56 pm

唯一

雙花紅棍
雙花紅棍
頂!頂!
我也看完了
感動

檢視會員個人資料 http://   http://www.wretch.cc/album/s802151314

3 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周一 12月 01, 2008 2:00 am

我都還沒看...(淚)

4 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周五 2月 06, 2009 11:52 pm

aihaolin

雙花紅棍
雙花紅棍
又一里程碑嘛!

檢視會員個人資料

5 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周二 3月 03, 2009 10:42 am

Mina

四九仔
四九仔
真的很好看!!

話說我用PPS看了兩遍呢~~

不知道台灣會不會出DVD....

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/sexybabymina

6 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周四 3月 05, 2009 12:46 am

黃西瓜

四九仔
四九仔
我也看完了
有幾幕真讓我窒息

檢視會員個人資料

7 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周五 3月 06, 2009 3:59 am

黃西瓜 寫到:我也看完了
有幾幕真讓我窒息

驚 你也是台灣~
希望你多告訴其他台灣的ANS~ 水汪汪
有我這個霆鋒幫的論壇~ 不要啊
咦 對了~你証人怎麼看的呢?
我一開始先在網路上看~ 畫圈圈
爽 然後飛去香港的電影院看了兩次~ 樂奔
所以~也算是有支持到票房唷~ 害羞扭扭
水草舞 超開心~能為霆鋒盡一點點心力~ 沒什麼嘛

8 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周五 3月 06, 2009 2:18 pm

這種事情應該只有你能辦的到吧...

9 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周日 7月 05, 2009 1:37 pm

小雅

紅棍
紅棍
這一部証人我是在大陸的網吧看到的台灣沒有
我看到這一部片的時候我瞬間想起小淑貞的走那一幕
霆鋒的眼淚那個眼淚確確實實是真的而不是演戲所以當我
看到証人裡面霆鋒徒手挖著雙胞胎妹妹的時候真的我好想跟著他
一起挖還有一幕是雙胞胎姐姐死的時候霆鋒的表情我真的到現在
都很難忘呢我真的到現在我都沒有辦法忘記他那時候的表情喔真的
想到都心理還酸酸的所以我真的很希望霆鋒以這一部片拿下金馬獎
的最佳男配角如果他能夠拿下的話真的是實至名歸妳說是吧

檢視會員個人資料

10 回復: 看完證人了,我也窒息了 于 周日 7月 05, 2009 3:15 pm

小雅 寫到:這一部証人我是在大陸的網吧看到的台灣沒有
我看到這一部片的時候我瞬間想起小淑貞的走那一幕
霆鋒的眼淚那個眼淚確確實實是真的而不是演戲所以當我
看到証人裡面霆鋒徒手挖著雙胞胎妹妹的時候真的我好想跟著他
一起挖還有一幕是雙胞胎姐姐死的時候霆鋒的表情我真的到現在
都很難忘呢我真的到現在我都沒有辦法忘記他那時候的表情喔真的
想到都心理還酸酸的所以我真的很希望霆鋒以這一部片拿下金馬獎
的最佳男配角如果他能夠拿下的話真的是實至名歸妳說是吧

霆鋒~~是男主角~
不過~霆鋒已經沒有機會了~要明年~
今年的電影~獎都頒完了~
張家輝拿影帝~~真的也是~實在!

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章